Jeux2foot Index du Forum
Questions fréquentes à propos du forum Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer

La date/heure actuelle est 10 Déc 2018 11:11
Toutes les heures sont au format UTC + 2 (DST en action)
 Index du Forum » LES SIMULATIONS DE FOOT (PES, FIFA, ...) »  TOUTE LA SÉRIE DES "FIFA" D'EA SPORTS » FIFA 12
Quelle manette pour Fifa 12 sur PC ?
Modérateurs: Membres Historiques, Modos
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
Page 1 sur 2 [18 messages]   Aller à la page: 1, 2 Suivante
Auteur Message
pad74
Joueur "Amateur"


Inscrit le: 27 Avr 2005
Messages: 27

MessagePosté le: 05 Oct 2011 15:17    Sujet du message:  Quelle manette pour Fifa 12 sur PC ?  

Bonjour à tous,

Sur Fifa 12 PC, il existe plusieurs problèmes reconnus liés à la manette selon la marque de celle-ci et également de l'adaptateur usb que l'on utilise.
Certaines ne sont pas reconnues et sur d'autres, on ne peut pas personnaliser les boutons (mettre le bouton carré à la place du rond par exemple).

Il serait bien de faire un inventaire ici des manettes et adaptateurs que vous possédez et qui marchent bien sous fifa 12 PC. ou ce qui ne marche pas bien tant qu'à faire pour qu'on les évite.

Pour ma part, j'ai un adaptateur usb pour manette ps2.
Il marchait très bien sur pes, mais sur fifa, ça bloque le jeu au démarrage.
Après plusieurs astuces trouvées sur internet, je l'ai fait reconnaitre en manette logitech. Mais e n'est pas concluant car je ne peux pas changer les touches par défaut.

je sais aussi qu'il existe des émulateurs pour faire reconnaitre les manettes comme des manettes Xbox. Bref.

Merci pour vos partages, commentaires et conseils sur la question des manettes pour fifa 12 sur PC.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Publicité


MessagePosté le: 05 Oct 2011 17:42    Sujet du message: Publicité  


Revenir en haut de page
NicoPsg
Super Parisien


Inscrit le: 28 Déc 2004
Messages: 11972
Localisation: Parc des princes

MessagePosté le: 05 Oct 2011 17:42    Sujet du message:  

sur la demo pc ma manette ps3 marcher impec, via le logiciel motionjoy en le faisant emuler en manette xbox360. Mais j'ai pas eu de problème particulier
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger 
Orgasmic
Lyonnais De Coeur


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 14275

MessagePosté le: 05 Oct 2011 17:53    Sujet du message:  

NicoPsg a écrit:
sur la demo pc ma manette ps3 marcher impec, via le logiciel motionjoy en le faisant emuler en manette xbox360. Mais j'ai pas eu de problème particulier


Et tes gâchettes arrières ne sont pas reconnues comme stick analog ?

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
pad74
Joueur "Amateur"


Inscrit le: 27 Avr 2005
Messages: 27

MessagePosté le: 06 Oct 2011 14:54    Sujet du message:  

Je sais qu'avec mon adaptateur usb pour ps2 (twin quelque chose je ne sais plus exactement), c’est soit je peux avoir accès au pad, soit je peux avoir accès au boutons R (les champignons). Mais jamais les 2 ensembles, donc pas de gestes techniques...

pour l'émulateur xbox, c'est bien celui là qui marche ? le emu xbox 360 3.0 ?
Avec tuto ici : http://www.mchiche.com/emuler-une-manette-xbox-360-sur-votre-pc
Car j'avais cru voir que ça marchait pas sur le fifa 10. mais sur les versions d'après, pas trouvé si ça le faisait.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
NicoPsg
Super Parisien


Inscrit le: 28 Déc 2004
Messages: 11972
Localisation: Parc des princes

MessagePosté le: 06 Oct 2011 17:37    Sujet du message:  

Orgasmic a écrit:
NicoPsg a écrit:
sur la demo pc ma manette ps3 marcher impec, via le logiciel motionjoy en le faisant emuler en manette xbox360. Mais j'ai pas eu de problème particulier


Et tes gâchettes arrières ne sont pas reconnues comme stick analog ?


nop lol ta la bonne version ? sinon tu peux changer les touches dans le logiciel il me semble .

pad74, nop je le connais pas ce log, mais peut etre qu'il fonctionne a voir

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger 
dovimario75
Sado-Maso Parisien

Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 7953
Localisation: arf, si vous saviez...

MessagePosté le: 11 Oct 2011 19:22    Sujet du message:  

Big problème, ma manette ps2 dualshock et mon adaptateur superbox 3 pro déconnent, toutes les touches sont inversées, par exemple quand je veux faire un tir je fais une passe en profondeur, et vice versa et le stick analogique droit ne fonctionne pas non plus, j'ai cherché rien ne fonctionne correctement. Comme il est conseillé sur le web j'ai modifié le fichier buttondata.ini qui se trouve dans fifa12/game en insérant les lignes correspondantes à mon pad ("USB GamePad"), en vain. Crying or Very sad

Une solution? (acheter une manette logitech, oui oui je sais...) merci EA... fach

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
dovimario75
Sado-Maso Parisien

Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 7953
Localisation: arf, si vous saviez...

MessagePosté le: 13 Oct 2011 16:53    Sujet du message:  

Problème résolu.
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
ac42
Joueur "Junior"


Inscrit le: 09 Oct 2011
Messages: 12
Localisation: Aube

MessagePosté le: 13 Oct 2011 17:28    Sujet du message:  

Ah au moins sur Fifa 10 et ceux d'avant, c'etait plus simple, on pouvait se servir du clavier ^^

Moi j'ai acheté une manette Xbox compatible sur PC l'an dernier, j'en suis plutot content

_________________
"Certains aimeraient avoir un montant relativement semblable pour +. D'autres voudraient avoir un montant sembl... + pour +. Moi je suis pour le + avec le + mais pas le + égale le moins, n'égale pas +" Michel Seydoux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
RoyalRom
Responsable Patch FIFA


Inscrit le: 29 Déc 2001
Messages: 3452
Localisation: FIFA City

MessagePosté le: 13 Oct 2011 19:09    Sujet du message:  

Manette XBox pour PC, très content Smile
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
dovimario75
Sado-Maso Parisien

Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 7953
Localisation: arf, si vous saviez...

MessagePosté le: 13 Oct 2011 19:37    Sujet du message:  

Bah moi je n'ai pas déboursé un centime, je joue toujours avec ma bonne vieille manette de PS2 et ma superbox 3. Jusqu'à présent je n'ai jamais trouvé des sticks aussi solides ailleurs.
Il suffisait de chercher un peu plus et de bidouiller. Seul truc embêtant je dois m'adapter à faire mes tirs avec le O et non plus le [] .

Un bonheur d'arrêter les penos avec le stick droit (ENFIN !).

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Orgasmic
Lyonnais De Coeur


Inscrit le: 19 Avr 2007
Messages: 14275

MessagePosté le: 14 Oct 2011 15:07    Sujet du message:  

Pourquoi le rond et carré ? Tu ne peux pas prendre la config alternative dans les options du jeu ?
Moi j'ai abandonné, mes gachettes R2L2 sont toujours reconnues comme un stick..

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
woodcutter
Joueur "Titulaire"


Inscrit le: 18 Juin 2008
Messages: 1904
Localisation: 57 - Moselle

MessagePosté le: 16 Oct 2011 20:21    Sujet du message:  

Pareil j'ai aussi une manette xbox360 et ça marche niquel, rien à configurer
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger 
pad74
Joueur "Amateur"


Inscrit le: 27 Avr 2005
Messages: 27

MessagePosté le: 21 Oct 2011 13:46    Sujet du message:  

J'ai donc acheté une manette Xbox 360.
Tout marche quand je suis dans les menus du jeu, je peux configurer mes boutons, pas de problème.
Mais quand j'arrive en match, la croix directionnelle ne marche plus (alors qu'elle marche quand je suis dans les menus) et je suis obligé de me diriger au stick (pas pratique quand on a pas l'habitude).

j'ai installé le drivers sur le cd vendu avec la manette mais rien ne change.

Que faut-il faire pour récupérer sa croix directionnelle pour jouer en match ?
D'avance, merci.

EDIT :
J'ai trouvé, c'est dans paramètres de la manette.
Il faut inverser le bouton direction stick avec la croix qui gère les options en match.
Bizarre, j'avais essayé déjà, mais ça n'avait rien fait. Peut-être le faite de redémarrer le jeu ?

RE EDIT :
Bon y a un autre problème du coup depuis que j'ai modifié la croix pour diriger : les boutons gâchettes RB LB LT et RT semblent désactivés du coup... impossible d'accélérer par exemple...
J'avoue être un peu paumé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
chtigreg
Joueur "Junior"

Inscrit le: 19 Juil 2009
Messages: 15

MessagePosté le: 02 Nov 2011 15:18    Sujet du message:  

hello,
il faut quand même vérifier si la config n'est pas passée en 2 touches.
ça m'est arrivé plusieurs fois déjà.
je joue. je change de menu je fais un face 2 face par exemple)...Et hop la config passe en 2 touches. obliger de reparametrer la manette en mode alternative pour moi.
Sinon pour répondre à la question du post : une xbox 360 for PC !!! j'ai ça. à part ce que je vous viens de vous dire ...rien à déclarer.

Jouer plus pour gagner plus !!
A bientot en ligne (je suis sous le speudo chtigreg2...division 7 pour le moment).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
pad74
Joueur "Amateur"


Inscrit le: 27 Avr 2005
Messages: 27

MessagePosté le: 23 Nov 2011 18:52    Sujet du message:  

Parfaite cette manette Xbox.
Et pas que pour Fifa, je redécouvre aussi d'autres jeux !
Du coup je vais m'acheter 2 manettes sans fil xbox avec adaptateur-récepteur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 1 sur 2 [18 messages]   Aller à la page: 1, 2 Suivante
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
 Index du Forum » LES SIMULATIONS DE FOOT (PES, FIFA, ...) »  TOUTE LA SÉRIE DES "FIFA" D'EA SPORTS » FIFA 12
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR

 

Voir les Partenaires
[ Temps: 0.0920s ][ Requêtes: 13 (0.0033s) ][ Débogage actif ]