Jeux2foot Index du Forum
Questions fréquentes à propos du forum Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer

La date/heure actuelle est 15 Oct 2018 19:17
Toutes les heures sont au format UTC + 2 (DST en action)
 Index du Forum » L'ESPACE DÉTENTE ET LOISIRS »  L'ESPACE MULTIMÉDIA/NOUVELLES TECHNOLOGIES/TÉLÉPHONIE MOBILE ET INTERNET
site internet
Modérateurs: Membres Historiques, Modos
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
Page 1 sur 4 [58 messages]   Aller à la page: 1, 2, 3, 4 Suivante
Auteur Message
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 13:56    Sujet du message:  site internet
Description du sujet: un peu d'aide please
 

Bonjour à tous;

Voilà, grâce à Ronnie entre autre et un autre énergumène, j'ai pu arriver à m'en sortir concernant le HTML et le CSS.

Seulement j'utilise Smartftp pour placer mes pages html dans mon "ftp" (je crois que cela se dit comme ça).

J'ai lu sur un site qu'il fallait créer un dossier public_html, dans lequel on glissait nos pages visible.

J'ai donc comme dossier :

ftp.lenomdemonsite.com
-public_html
-session
-tmp
-www

Cependant j'arrive pas à placer mes fichiers html prélablement tapé qui fonctionne lorsque je double click dessus dans mes dossiers.

J'aimerais ne plus avoir INDEX OF en page d'acceuil, et avoir mes pages crées. Ou placer mes fichiers html pour qu'il soit visible.

Un grand merci d'avance.

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Publicité


MessagePosté le: 24 Fév 2008 16:14    Sujet du message: Publicité  


Revenir en haut de page
Fabien
Admin Brestois


Inscrit le: 28 Déc 2002
Messages: 19249
Localisation: St-Urbain (29)

MessagePosté le: 24 Fév 2008 16:14    Sujet du message:  

il faut un inde-x.php, index.html, ... à la racine de ton site Wink
_________________

Envoyez votre mail par MP pour bénéficier d'une offre de 25€ sans risques sur betclic (dépôt mini de 20€) et peut-être 150€ !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 18:21    Sujet du message:  

Merci, la réponse m'est venu tout à l'heure. Merci bien.

Mais après avoir cet index.html qui sera la page 1 du site, et y avoir mis les liens vers les autres pages dans le html...Ou placer les pages suivantes? Dans quel dossier?

Merci.

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Fabien
Admin Brestois


Inscrit le: 28 Déc 2002
Messages: 19249
Localisation: St-Urbain (29)

MessagePosté le: 24 Fév 2008 18:24    Sujet du message:  

peu importe après Smile
_________________

Envoyez votre mail par MP pour bénéficier d'une offre de 25€ sans risques sur betclic (dépôt mini de 20€) et peut-être 150€ !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 19:03    Sujet du message:  

Ah...:X

Car en fait je place mon index.html dans mon fichier source, à savoir www.

Ensuite j'aimerais que ce que j'ai mis en lien (en respectant le code html) puisse être visible. En gros quand je clique sur page 1 sa m'amène en page 1.

Ou placer ce document html "page1"?

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
rOnnie
J2F Bot 2.0


Inscrit le: 26 Jan 2002
Messages: 43376
Localisation: Paris, France

MessagePosté le: 24 Fév 2008 19:05    Sujet du message:  

Bah où tu veux, c'est à toi ensuite d'appeler ta page 1 là où tu l'as mise :X
_________________
.PARIS..PARIS.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 19:15    Sujet du message:  

D'accord je crois avoir capté, donc je peux même la mettre dans le dossier www ma "page1" on s'en fout c'est sa?
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 20:25    Sujet du message:  

Arf cela marche pas

Voilà ce que j'ai mis comme nom de rubrique, je pense comme cela qu'en cliquant sur rubrique, cela amènera sur la page 1...:

<li><a title= "page1.html"="Lien" href="#">Rubrique</a></li>

Or quand je clique dessus rien ne se passe :/

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Fabien
Admin Brestois


Inscrit le: 28 Déc 2002
Messages: 19249
Localisation: St-Urbain (29)

MessagePosté le: 24 Fév 2008 20:33    Sujet du message:  

elmatador a écrit:
Arf cela marche pas

Voilà ce que j'ai mis comme nom de rubrique, je pense comme cela qu'en cliquant sur rubrique, cela amènera sur la page 1...:

<li><a title= "page1.html"="Lien" href="#">Rubrique</a></li>

Or quand je clique dessus rien ne se passe :/

http://www.startyourdev.com/HTML/Balise-A.html

_________________

Envoyez votre mail par MP pour bénéficier d'une offre de 25€ sans risques sur betclic (dépôt mini de 20€) et peut-être 150€ !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
sebastien
Fondateur J2F/FPF


Inscrit le: 03 Juil 2001
Messages: 7338

MessagePosté le: 24 Fév 2008 20:40    Sujet du message:  

elmatador a écrit:
Arf cela marche pas

Voilà ce que j'ai mis comme nom de rubrique, je pense comme cela qu'en cliquant sur rubrique, cela amènera sur la page 1...:

<li><a title= "page1.html"="Lien" href="#">Rubrique</a></li>

Or quand je clique dessus rien ne se passe :/


Normale qu'il se passe rien Wink par contre avec ça ça va marcher Smile
<li><a href="page1.html" title="Lien rubrique">Rubrique</a></li>

t'avais mal fait ton copier/coller Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 20:46    Sujet du message:  

Merci les amis Smile

Sa passe nickel, je vous en remercie Smile

Sinon je vais essaier de chercher comment insérér des images dans une page comme une bannière etc..., j'ai vu à peu près que cela marchait comme les liens en y mettant à peu près le nomdelimage.jpg, si je trouve pas je reviendrais certainement vous déranger Smile

Merci encore à tous ceux qui ont pu m'aider Wink

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 22:28    Sujet du message:  

Bon décidement je vais me tirer une balle LMAO

L'image que je voudrais mettre est une image pour une banière mais est-ce différent des images standards que l'on met sur les sites. Je suppose oui :/ mais bon là serieux je (re-re-re) bloque :X

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 24 Fév 2008 23:58    Sujet du message:  

Alors j'ai trouvé il me semble, donc j'ai ça :

div#header {
background: url(images/header.jpg) no-repeat 0 0;
height : 169px;
margin : 0;
padding:0
}

Mon image je dois bien la mettre dans le dossier image de l'admin du pc?

C'est à dire que j'ai glissé l'image header.jpg dans mon dossier image or cela ne passe pas :/

A moins que je dois créer un dossier images dans mon www

EDIT :

J'edite mon post, car j'ai trouvé la solution. Je l'explique donc à ceux qui galérerait comme moi :

-ouvrir donc son ftp avec smartftp par exemple
- ouvrir le dossier www
- y créer un dossier image
- et y placer toutes les images necessaire au design du site avec le même nom que placé dans le css.


Voilà cela devrait marcher par la suite.

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
elmatador
Riolo du forum


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 8818
Localisation: sur le terrain

MessagePosté le: 02 Mar 2008 23:03    Sujet du message:  

J'aimerais créer un petit forum pour mon site. En revanche étant donné que j'ai pas encore du tout touché au PHP, je ne sais que faire. Je me suis donc redirigé vers un forum déja crée par une team.

Pour l'installation voilà ce qu'il y a de marqué :

Citation:

[A. Depuis votre PC]
1. Dézippez tout les fichiers dans un nouveau répertoire sur votre disque, et gardez l'option "Utiliser le nom des répertoires".

[B. Depuis votre logiciel FTP]
2. Envoyez tous les fichiers et les répertoires sur votre site.
3. Appliquez si possible un CHMOD 660 sur les répertoires "dnf/f", "dnf/sfm" et "dnf/topics", voire 777 en cas de problèmes. Voir le paragraphe FAQ ci-dessous pour plus d'informations.

[C. Depuis votre site]
4. Installez le forum automatiquement: Ouvrez install.php depuis votre navigateur et suivez les insctructions (3 étapes).
5. Créez votre premier topic sur forum.php pour tester.


Je place donc mon dossier que j'ai appelé forum dans le ftp à coté de www, session etc...

Je met dans mon navigateur internet www.monsite.com/install.php et là cela me met 404 not found...:/

Comment faire svp?

Je précise qu'il est bien marqué cela dans le document texte :

Citation:

Configuration requise : Hébergeur supportant le PHP4 (FONCTIONNE SANS BASE DE DONNÉE). iFrance (en hébergement gratuit) ne semble pas compatible.


Comment savoir si cela est compatible :/

Merci d'avance

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
sebastien
Fondateur J2F/FPF


Inscrit le: 03 Juil 2001
Messages: 7338

MessagePosté le: 03 Mar 2008 13:29    Sujet du message:  

le script ne trouve pas ta page, à toi de comprendre pourquoi...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 1 sur 4 [58 messages]   Aller à la page: 1, 2, 3, 4 Suivante
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
 Index du Forum » L'ESPACE DÉTENTE ET LOISIRS »  L'ESPACE MULTIMÉDIA/NOUVELLES TECHNOLOGIES/TÉLÉPHONIE MOBILE ET INTERNET
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR

 

Voir les Partenaires
[ Temps: 0.1166s ][ Requêtes: 13 (0.0047s) ][ Débogage actif ]