Jeux2foot Index du Forum
Questions fréquentes à propos du forum Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer

La date/heure actuelle est 12 Déc 2018 18:05
Toutes les heures sont au format UTC + 2 (DST en action)
 Index du Forum » L'ESPACE DÉTENTE ET LOISIRS »  L'ESPACE MULTIMÉDIA/NOUVELLES TECHNOLOGIES/TÉLÉPHONIE MOBILE ET INTERNET
Problème de plantage avec le fichier "atikmdag"
Modérateurs: Membres Historiques, Modos
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
Page 1 sur 1 [6 messages]  
Auteur Message
Sébastien Neri
Administrateur Italiano


Inscrit le: 29 Oct 2001
Messages: 11033
Localisation: Romainville (93)

MessagePosté le: 04 Jan 2010 03:39    Sujet du message:  Problème de plantage avec le fichier "atikmdag"  

Bonjour,

Depuis peu, il m'est impossible de terminer certains jeux (par exemple GTA IV, Colin McRae Dirt, GTR Evolution, ...) sans avoir un plantage et un écran noir qui m'éjecte du jeu. Voici le message d'erreur (bien connu des gammers) :

Windows a écrit:
Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré.
Le pilote d'affichage atikmdag ne répondait plus et a été récupéré correctement


Pourtant ma configuration est bien suffisante pour ces jeux là.

Pour information, voici ma configuration :

IntelCore 2 Duo
Windows Vista 32 bits (service pack 2)
2,66 GHz
4 Go RAM
ATi Radeon HD 4870 1 Go (pilotes version 9.12 de décembre 2009)
Carte son Realtek HD Audio (je ne sais pas ce que ça vaut)


Je sais que de nombreux joueurs ont ce problème là mais pour le moment, je n'ai pas trouvé de solution viable à mon soucis. Problème de carte son ? carte graphique ? ... ? J'ai essayé pas mal de solutions mais toujours le même bug ...

Devant me faire hospitaliser, je vous tiendrai au courant dans la semaine.

Merci pour votre aide Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Publicité


MessagePosté le: 04 Jan 2010 13:41    Sujet du message: Publicité  


Revenir en haut de page
viveribery
Joueur "Titulaire"


Inscrit le: 20 Déc 2005
Messages: 3372
Localisation: Sur le coté gauche du fauteuil

MessagePosté le: 04 Jan 2010 13:41    Sujet du message:  

De toute évidence ça semble etre un problème de pilote ATI (ça serait pas la 1ere fois Rolling Eyes )

D'abord, essaye de vérifier la confi de tes jeux, peut-etre qu'il y a quelque chose qui plait pas a ton pilote graphique, je sais pas trop.

Sinon, je pense qu'il faudrait essayer de desinstaller tout ce qui a trait a ta carte graphique, faire un nettoyage du registre, des dossiers vides etc... et tout réinstaller directement a la dernière version.

Malheureusement, c'est des bugs assez récurrents chez ATI, j'en ai eu pas mal. J'ai presque le meme modèle de carte que toi, mais j'ai pas fais la mise a jour du driver. A mon avis, quand t'as fais la mise a jour, il y a du y avoir des conflits entre nouveaux et anciens fichiers.

_________________
Allez l'OM!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Sébastien Neri
Administrateur Italiano


Inscrit le: 29 Oct 2001
Messages: 11033
Localisation: Romainville (93)

MessagePosté le: 06 Jan 2010 19:08    Sujet du message:  

Merci pour ta réponse.

Pour chaque installation, je désinstalle auparavant l'intégralité des anciens drivers avant d'installer les nouveaux (par contre j'ai zappé le nettoyage du registre).

Je vais continuer à chercher ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Romualdihno
Joueur "Titulaire"


Inscrit le: 26 Oct 2006
Messages: 1378
Localisation: Nulle part !!

MessagePosté le: 06 Jan 2010 19:59    Sujet du message:  

J'ai regardé un peu sur le net et tous ceux qui ont un blème de ce genre ont fait une mise à jour de leur CG ATI sous vista précédemment .
Je pense que c'est un problème de conflit driver/vista.

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
viveribery
Joueur "Titulaire"


Inscrit le: 20 Déc 2005
Messages: 3372
Localisation: Sur le coté gauche du fauteuil

MessagePosté le: 06 Jan 2010 22:44    Sujet du message:  

Tout a fait possible.

Si ça marchait avant la dernière mise a jour du pilote, tu desinstalles tout ça, gros nettoyage avec ccleaner et regcleaner et suppression des dossiers vides, et tu réinstalles la version d'avant.
Personnellement, j'ai pas installé la dernière version de mon pilote (qui est certainement le meme que le tien), et ça tourne très bien, donc, je laisse tel qu'elle.

_________________
Allez l'OM!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Sébastien Neri
Administrateur Italiano


Inscrit le: 29 Oct 2001
Messages: 11033
Localisation: Romainville (93)

MessagePosté le: 07 Jan 2010 18:42    Sujet du message:  

J'ai modifié quelque peu les valeurs de ma carte graphique au niveau du CCC et du mode ATI Overdrive et pour le moment ça fonctionne.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 1 sur 1 [6 messages]  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
 Index du Forum » L'ESPACE DÉTENTE ET LOISIRS »  L'ESPACE MULTIMÉDIA/NOUVELLES TECHNOLOGIES/TÉLÉPHONIE MOBILE ET INTERNET
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR

 

Voir les Partenaires
[ Temps: 0.0789s ][ Requêtes: 14 (0.0048s) ][ Débogage actif ]